Влагомер зерна и семя ВСП 100

Влагомер зерна и семян серии ВСП-100

ВСП-100

Применение

Редко кто задумывается, что при правильном хранение качественного зерна происходят сложный биохимический процесс. Для того чтобы быстро определить состояния сельскохозяйственной продукции в зернохранилище необходимо обратить внимание на температуру и влажность.

Для определения температуры в силосе предлагаем применять термометрию, а для определения влажности существуют влагомеры.

Влагомер зерна и семян типа ВСП-100 используют для быстро, мгновенного, незамедлительного измерения относительной влажности зерновых масс. Точный датчик емкостного типа, который встроенный в влагомер ВСП-100 позволяет определять влажность гранулированный и порошковообразных продуктах.

Как известно, для каждой зерновой культуры существует свой оптимальный уровень относительной влажности. Влагомер ВСП-100 на своем жидкокристаллическом экране показывает тип зерновой массы и его уровень. Не маловажным является, то что под каждый продукт корректируется влагомер (в памяти заложено 99 вариантов калибровки влагомера под заказчика).

Для определения влажности необходимо выполнить несколько не сложных действий: поместить пробу зерновой культуры, предварительно снять крышку, выберите измеряемый продукт (рожь, кукурузу, горох, ячмень, муку, сухое молоко и т.д.) и нажмите кнопку для запуска измерения. Не забывайте после измерения влажности протереть емкость, тем самым подготовив прибор к последующему использованию.

Работа влагомера ВСП-100 позволяет самостоятельно вносит корректирующие показатели для измеряемого материала и вывести градуировочную кривую на дисплей.

Преимущество цифрового влагомера ВСП-100

  • Наличие разницы температур влагомера и окружающей среды.
  • Возможность самостоятельно вносить изменения (набрать, запомнить, стереть и т.д.).
  • Предусмотрена заводская калибровка и наличие автоматической калибровки прибора.
  • Отображает усредненный результат измерений.
  • Не требуется дополнительных навыков для работы с влагомером.

Техническая характеристика влагомера

  • Диапазон измеряемой относительной влажности зерна пшеницы - 4-30% (до 40% и более, в зависимости от исследуемого материала).
  • Предел основной абсолютной погрешности во всем диапазоне - ±0,5% измерения влажности (в указанную погрешность укладывается 90% измерений).
  • Время установления рабочего режима - 10с
  • Время единичного измерения - не более 1 мин
  • Масса измеряемого материала - не более 50г
  • Габаритные размеры - 180х80мм
  • Масса - 0,3кг
  • Температура анализируемого зерна - +5 … +35°C
  • Температура окружающего воздуха - от +1 до +40°C